Você sabia que o que vai no seu prato influência no seu humor?

Uma alimentação equilibrada previne a ansiedade e a depressão, minimizando os sintomas. Alimentos ricos em gordura, açúcar, cafeína e álcool aumentam os sintomas relacionados a ansiedade. Esses alimentos não são fator da causa, mas aumentam os sintomas no indivíduo que possui a ansiedade.

Alguns nutrientes são capazes de melhorar o quadro de ansiedade, como o triptofano, ômega 3, magnésio e vitaminas do complexo B.

Fontes de alegria:

Oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas);
Sementes (abóbora, girassol e chia);
Leguminosas (grão de bico, amendoim, feijão, ervilha, lentilha);
Abacate;
Banana;
Uva;
Laranja;
Pimenta;
Peixes;
Fígado;
Carne bovina (corte magro);
Chocolate amargo;
Folhosos verdes escuros.
Evite comer em momentos de ansiedade e estresse, tristeza e mágoas, neste momento
busque realizar outras atividades não relacionadas com o ato de comer, como por
exemplo, ligar e conversar com um amigo, passear com o pet, ouvir uma música.

Ser feliz, estar feliz também é o nosso PLANO.

Receita panqueca da felicidade

Ingredientes:

1 banana madura;
1 ovo;
1 colher de sopa de aveia;
1 colher de sopa rasa de cacau.
Modo de preparo: Com o auxílio de um garfo amasse a banana e misture aos demais
ingredientes, numa frigideira pré-aquecida adicione a massa e passe as duas faces.

Depois se delicie!

Fonte: Unimed Goiânia

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